Самоходные грузовые тележки (электротележки)

Одним из самых распространенных видов спецтехники, используемых в складских помещениях и на грузовых площадках различных предприятий, являются вилочные самоходные тележки. Это наиболее высокотехничный тип грузовых тележек, который применяется на предприятиях с высоким грузооборотом для транспортировки грузов, упакованных в поддоны. Использование самоходных тележек(электротележек) существенно уменьшает скорость выполнения погрузочно-разгрузочных работ, а также увеличивает производительность труда. Работа на самоходных грузовых тележках не требует длительного обучения, наличия специальных навыков, применения физических усилий, что дает возможность привлекать к работе на электротележках женщин. При необходимости самоходная тележка может быть использована как штабелер или вилочный погрузчик.

Самоходные грузовые тележки для складских работ производятся в двух вариантах: с электрофицированным и гидравлическим подъемом вил, со скоростью перемещения 3-5 км\час. Для увеличения комфорта оператора некоторые модели оснащаются кабиной со стоячим или сидячим управлением и откидной подножкой.