Технология изготовления стальных строп

Производство осуществляется на специальном оборудовании, разными способами и свивками, основные из которых сводятся к опрессовке и заплетке и регламентируются ГОСТами. Технология изготовления цепных строп отличается, главным образом, от изготовления стальных тем, что в ней используются только металлические звенья, а не проволока.

Технология изготовления стальных строп

Предъявляемые к стропам требования безопасности, быстроты и удобства строповки, обуславливают специфику их производства:

1. Предварительный геометрический расчет диаметра проволоки и прядей каната, а также шага, угла, радиуса свивки.
  2. Многократная свивка прядей с их обжатием и калибровкой.
  3. Внутрь каната устанавливают сердечник, служащий внутренней опорой и амортизатором всей конструкции.
  4. Поверхность проволоки обрабатывают антикоррозийной смазкой.
  5. Заплетка осуществляется на специальном станке, при которой распущенные волокна каната вплетают между нераспущенными прядями, концы которых заделывают.
  6. Обязательным этапом является осмотр строп на предмет выскользнувших прядей.

Все стальные и цепные стропы компании«Каскад» изготовлены на новейшем оборудовании с соблюдением технологических требований и использованием только качественного материала.