Маркировка строп

Маркировка любых видов грузовых строп является обязательным условием при их производстве. Данный процесс регламентируется технологией изготовления строп в зависимости от их типа.

Маркировка строп: цепных, канатных и текстильных

Маркировка наносится непосредственно на стропы (при опрессовке — на втулку), а также на маркировочные бирки, крепящиеся к грузозахватным приспособлениям, и содержит следующие сведения:

• маркировка канатных и цепных строп практически идентичны и выполняются на металлической бирке с указанием производителя, идентификационного номера по внутренней системе производства, грузоподъемности, рабочей длины и даты проведенных испытаний. Металлическая бирка вплетается в канатную ветвь или надежно крепится на одном из элементов;
  • маркировка текстильных строп производится путем вшивания виниловой бирки(чаще синего цвета) с внутренней стороны петли. Нанесенная на нее термопринтером информация содержит следующие данные: изготовитель, тип, грузоподъемность при разных вариантах строповки, длина, дата производства, сквозной индивидуальный номер, ссылка на Разрешение, по которым произведено изделие. Каждый календарный год нумерация обычно обнуляется.

ПО «Каскад» имеет все необходимые ресурсы для изготовления строп текстильных, цепных, канатных и комплектующих для них. Вся продукция компании имеет соответствующую маркировку и сопровождается необходимой документацией, удостоверяющей соответствие изделий требованиям ГОСТ и ТУ. Для расчета грузовых строп и подбора дополнительного оборудования просим обратиться к менеджерам «Каскад».